当前位置: 首页 > 体育工作 > 群众体育

2022年赣州市青少年足球队暑期集训暨省运会备战训练全面启动

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-07-22 11:17:47访问量:


   冬练三九,夏练三伏。又是一年暑假季,今年的暑假有着格外的不同,除了烈日炎炎之外,训练场上的热度也是非常之高。据了解,在参加完2022年江西省青少年足球锦标赛之后,赣州市青少年足球队(男女U13、U15、U17)暑期集训暨省运会备战训练工作已全面启动,此次暑期集训工作将持续一个多月时间,不同组别的集训队分别在不同的地点由市足球和嘉宏体育指定的教练制定专门的训练计划组织实施。参加这次集训队员共计150余名。

   

   这次组织集训的六支队伍(男女U13、U15、U17)是在全市范围内组织挑选出来再集中到一起的,不论是文化学习和日常训练,还是参赛,这六支队伍的队员始终都是在一起,是代表赣州市参加省级及以上赛事的足球精英队伍,是备战今年省运会的主力军,同时也是此次创建全国足球改革试验区任务中建设省专业足球队的后备人才梯队。据市体育局竞技科科长郭训辉介绍,类似于这样的集训,每年都会组织。尤其今年面对省运会和创建全国足球改革试验区的任务,今年寒假就开始集中队员组织了集训,加大了集训工作的组织力度和频度。以后像这样的集训工作会成为市级青少年足球队训练的常态。

   7月1日至7日,赣州市组织了全市青少年足球锦标赛,共有全市20个县(市区)72支队伍1225名运动员参加比赛,规模之大前所未有,人员之多全所未有,队伍得到了极大的锻炼和提高。7月9日至19日,赣州市共派出了8支市级青少年足球队伍参加了全省青少年足球锦标赛,同比往年,成绩有大幅度提升。另外,赣州市青少年“排球”、“篮球”两个项目暑期集训工作也同步开展。目前,他们正以饱满的热情投入暑期集训工作中,预祝他们在今年省运会上能够取得优异的成绩。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览